Рус
Eng
На форуме в Давосе американская делегация избегает российскую

На форуме в Давосе американская делегация избегает российскую

24 января 2018, 21:28Общество
На эту неуловимость американской делегации пожаловался вице-премьер Дворкович. Он также заявил, что в России нет олигархов, а основная цель санкций против России, накладываемых США, это борьба за рынки.

"Это не Россия прячется от диалога, и Россия не закрыта. Американцы прячутся от нас в Давосе, это маленькая деревня, но они не хотят говорить. Они прячутся от реальных обсуждений", — заявил на сессии Давосского форума вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Дворкович отметился ещё парой эпатажных заявлений. В частности, олигархов в России нет, но есть бизнесмены, ведущие ответственный бизнес, заявил в интервью Bloomberg TV вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Мы не думаем, что у нас есть олигархи. Это образ 1990-х годов. Сейчас у нас - хорошие, работающие бизнесмены, социально ответственные, которые заботятся о стране и зарабатывают деньги, ведя ответственный бизнес", - сказал Дворкович, в ответ на вопрос, как себя ощущают российские олигархи в преддверии новых санкций США.

«К сожалению, цель санкций, которые применяют США,— не только наказать Россию или послать сигнал России, а конкурировать в Европе и других странах. Cанкции определенно используются для этих целей»,— цитирует «РИА Новости» вице-премьера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter