Рус
Eng
Крещенские купания: грехи смыли, а мусор оставили. Нормально?

Крещенские купания: грехи смыли, а мусор оставили. Нормально?

24 января 2018, 16:30ОбществоPhoto: Фейсбук Антона Васильева
Якутский эколог Антон Васильев рассказал, что собрал весь мусор в месте, где на Рождество был открыт "Крещенский городок". Забытый людьми хлам был раскидан по территории 100 квадратных метров и занял 14 мешков - всё это "добро" могло попасть в ту же самую реку, в которой смывали грехи.

"Собрал лежавший мусор на месте бывшей купели, - пишет в своём фейсбуке Антон Васильев. - Место было под раздевалкой. Четырнадцать мусорных пакетов собрал. В основном мусор - вещи и тапочки. После собранный мусор отвезли на санитарную точку. Помог отвезти все мне таксист (Спасибо большое ему)".

Температура воздуха в Якутии в крещенскую ночь достигала -40, но при этом многие люди купались в проруби. А потом оставляли забытые вещи в том самом месте, где "смывали грехи". Почему - это действие обжигающего холода, неуважение к окружающей среде или равнодушие местных властей, которые не озадачились установить мусорные баки в местах массового скопления граждан?

"А я то порадовалась, что мусора не было, когда на купель пришла. И ни одного пьяного человека не встретила. Подумала ещё, как хорошо люди меняются", - пишет Елена Захарова.

"Неужели трудно поставить баки для мусора?" - спрашивает Сардаана Иванова.

"Организаторы этой купели могли бы позаботься об уборке мусора!", - пишет Семен Аржаков.

"Думаю, пьяные окунаться приезжают. Иначе тапки не оставались бы в таком количестве", - пишет Ариана Куличкина.

"Я, думаю, окунуться - большой стресс для человека. Тапки - это "выйти с наименьшими потерями". Люди будьте добрее, снисходительнее", - пишет Павел Дугунов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter