Рус
Eng
В Крыму закроют доступ к магазину приложений Google Play

В Крыму закроют доступ к магазину приложений Google Play

24 января 2015, 12:52
Общество
В Крыму закроют доступ к магазину приложений Google Play

Компания Google закрывает доступ из Крыма к интернет-магазину приложений, игр, книг, музыки и фильмов Google Play и расторгает договоры о сотрудничестве с крымскими разработчиками приложений для операционной системы Google Android.

«Сегодня утром Google прислал мне извещение, о том, что в одностороннем порядке расторгает соглашение о сотрудничестве», - рассказал агентству INTERFAX.RU программист Максим Сердюк, житель Симферополя.

Он предоставил копию извещения, в котором компания Google уведомляет о том, что прекратила распространение и доступ из Крыма ко всему платному контенту и бесплатным приложениям в Google Play. «Разработчикам, которые находятся в регионе, будет также запрещен доступ к консоли разработчика Google и регистрация новых аккаунтов разработчиков», - говорится в документе.

Причиной такого решения стали санкции в отношении Крыма со стороны правительства США и Еврокомиссии, поясняется в извещении.

Ранее сотрудничество с крымскими разработчиками программного обеспечения прекратила компания Apple. Компания удалила приложения, созданные жителями Крыма, из онлайн-магазина App Store, которым пользуются владельцы техники Apple, и заблокировала внутренние счета крымских разработчиков.

Как пояснил Максим Сердюк, в случае с Apple разработчики могут заново зарегистрироваться как жители другого региона России, однако у Google «сильно развито отслеживание фактического местонахождения пользователей», поэтом программисты будут испытывать сложности при возобновлении сотрудничества с компанией.

Накануне стало известно о том, что жителей Крыма прекращает обслуживать международная платежная система PayPal , с помощью которой можно оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах.

Как поясняется в заявлении компании, это решение стало для ее руководства непростым. «Являясь глобальной компанией, предоставляющей финансовые услуги, мы делаем все возможное для того, чтобы соответствовать законодательству по всему миру. В то же время мы должны постоянно предоставлять своим клиентам высокий уровень сервиса. К сожалению, в настоящее время мы не можем предоставлять свои услуги клиентам в Крыму. Мы приносим извинения за любые неудобства, с этим связанные. В настоящий момент мы информируем об этом наших клиентов, и служба поддержки PayPal готова помочь, если возникают вопросы», - сообщили в пресс-службе PayPal,

Кроме того, в пятницу рекламный сервис Google AdSense прекратил сотрудничество с крымскими пользователями. Соответствующие уведомления получили все владельцы зарегистрированных в Крыму аккаунтов.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter