Рус
Eng

Зеленоградский чиновник погорел на техосмотре снегохода

Зеленоградский чиновник погорел на техосмотре снегохода
Новость

24 января 2012, 11:13
Зеленоградский чиновник погорел на техосмотре снегохода

«Петровка, 38» рассказала о возбуждении уголовных дел по статьям «Получение взятки» и «Дача взятки» УК РФ против отца и сына Межениных, которые погорели на техосмотре снегохода. Сын собирался выдать владельцу ТС номера и талон техосмотра за вознаграждение, а отец хотел отмазать сына, когда тот попался.

О том, что начальник отдела по Зеленоградскому округу Спецгостехнадзора ОАТИ г. Москвы Алексей Меженин должен получить взятку, стало известно в отделе по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции по Центральному округу столицы. В полицию сообщили, что Менежину будет заплачено 10 тысяч рублей за постановку на учет и прохождение государственного технического осмотра снегохода и выдачу государственного номерного знака на него без фактического осмотра технического средства.

Взяточника поймали с поличным после получения оговоренной суммы. Чиновник был задержан, деньги изъяты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

Выручить сына из беды попытался его отец, Иван Меженин. Он позвонил оперативникам ОЭБ и ПК Центрального округа и предложил 500 тысяч рублей за прекращение проверочных мероприятий. Мужчину предупредили, что дача взятки – уголовно наказуемое деяние, но то настаивал на своем. После передачи денег его также задержали. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 291 УК РФ («Дача взятки»).

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter