Modified 8 марта, 05:54

Updated 8 марта, 05:54

Актер Александр Пороховщиков в столичные больницы не поступал

24 января 2012, 05:10

У справочной службы скорой Москвы и бюро несчастных случаев нет информации о том, что в какую-то из больниц столицы поступил народный артист РФ Александр Шалвович Пороховщиков.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в справочной «03», с 18 по 24 января Александр Пороховщиков в больницы доставлен не был. Но одновременно с этим в службе отметили, что актера могли доставить с улицы как неизвестного в ближайшую частную клинику их транспортом.

В бюро несчастных случаев граждан, которых доставили в медучреждения, с такой фамилией также нет. Там сообщили, что среди госпитализированных в тяжелом состоянии есть пять неизвестных мужчин, подпадающих под возраст Пороховщикова, они находятся в разных медучреждениях. Там уточнили, что по каждому гражданину надо разбираться отдельно, естественно смотреть внешне, в том числе и на одежду пострадавшего.

В свою очередь в пресс-службе ГУ МВД по Москве агентству сообщили, что заявление о исчезновении артиста в столичную полицию пока не поступало.

Напомним, что об исчезновении актера сообщила в прямом эфире программы «Новости 24» на телеканале РЕН его жена Ирина Пороховщикова . По ее словам, актер ушел из дома три дня назад, с тех пор с ним нет никакой связи, и никто из знакомых и близких не может сообщить о его местонахождении никакой информации. Ирина Пороховщикова очень обеспокоена судьбой мужа, недавно перенесшего инсульт. Волнение вызывает и тот факт, что Пороховщиков страдает диабетом, а необходимые лекарства находятся дома.

Тогда же она сообщила, что намерена в ближайшее время обратиться в полицию с официальным заявлением об исчезновении супруга.

Александр Шалвович Пороховщиков – внук российского изобретателя и конструктора Александра Александровича Пороховщикова. Народный артист РФ.

Родился 31 января 1939 года в Москве.

В 1957-1960 гг. учился в Челябинском медицинском институте.

В 1960-1966 гг. работал мебельщиком-реквизитором в театре им. Е. Вахтангова.

Окончил актерский факультет при Российском театральном обществе в 1961 году и Высшее театральное училище им. Б. В. Щукина в 1966 году.

Работал в московском театре Сатиры, где играл в спектакле «Доходное место» (Белогубов), в театре «На Таганке».

В 1981 году был принят в труппу театра им. А.С.Пушкина. Играл в спектаклях: «Закон вечности» (Бачана Рамишвили), «Оптимистическая трагедия» (Вожак), «Кафедра» (Брызгалов), «Я - женщина» (Владимир Петрович), «Луна в форточке» (Секретарь Египетской мумии), «Крик» (Бобков), «Разбитое счастье» («Светит, да не греет») (Залешин), «Ревизор» (Городничий).

Снимался в фильмах:

«Гори, гори, моя звезда» (1969), «Случай с Полыниным» (1970), «Спокойный день в конце войны» (1970), «Ринг» (1973), «Свой среди чужих, чужой среди своих» (1974), «Звезда пленительного счастья» (1975), «Бриллианты для диктатуры пролетариата» (1975), «С любимыми не расставайтесь» (1979), «Семейный круг» (1980), «Два долгих гудка в тумане» (1980), «Крах операции «Террор» (1980), «9 мая» (1987), «Цензуру к памяти не допускаю» (1991), «Хаги-Траггер» (1994), «Ворошиловский стрелок» (1998), «Женщин обижать не рекомендуется» (2000), «Игра в модерн» (2002), «Чердачная история» (2004), «Рождественские истории» (2005), сериалах «День рождения Буржуя» (2000), «Империя под ударом» (2000), «Кадетство».

Н.

"