Рус
Eng
Спорт без санкции

Спорт без санкции

24 января 2011, 14:49
Общество
Спорт без санкции

24.01.2011. Минувшие выходные в столице оказались богаты на массовые спортивные акции. В Парке Горького больше 600 юных любителей фигурного катания попытались установить новый мировой рекорд и попасть в книгу Гиннеса, превратившись в «Самый длинный паровозик на льду». А в другом Районе Москвы, на Останкинских прудах, 100 марафонцев из народа устроили забег - пропаганду здорового образа жизни. ЗОЖ вышел некоторым из ни боком...

В прошлом году в акции приняли участие больше 1500 человек. Рекорд был уже в кармане у россиян, но подвела погода и недостаток опыта. В этот раз и погода была подходящей, и настрой вроде был нужный, но пришли на каток только 600 конькобежцев. «Паровозик» получился довольно коротким, но и это не помешало ему периодически разрываться.

Неудавшийся рекорд совсем не испортил хорошего зимнего настроения пришедшим на каток любителям спорта – в основном это были студенты и школьники. Радость участников акции перевесила их легкое разочарование.

Спортивная акция в Останкино кончилась не так позитивно. Свой забег участники сопроводили лозунгами, пропагандирующими здоровый образ жизни среди населения России. Из их уст речевки «Русские выбирают спорт» и «Русский трезвый, значит богатырь» звучали так убедительно, что в акции решили принять участие и представители местной милиции. Увлекшись процессом, правоохранительные органы углядели в массовом проявлении здорового образа жизни несанкционированную акцию. Организатор забега и семь его участников были задержаны и отправились в ближайшее отделение милиции. Вместо грамот за спортивные достижения им предложили подписать протоколы об административном правонарушении.



Организаторам акции «Самый длинный паровозик на льду», судя по всему, крупно повезло, что внимание милиции оттянули на себя устроители забега в Останкино. Видимо, бег в частности и здоровый образ жизни в целом вызывает у правоохранительных органов особую неприязнь. Мероприятие в Парке Горького тоже не было согласовано с московскими властями. Да и кому бы придет в голову согласовывать пробежки вокруг пруда или катание на коньках? Разве что «Несогласным» или сторонникам «Стратегии – 31», которые решат перенести свои традиционные митинги на Патриаршие пруды.

Фото: Екатерина ВАРЮХИЧЕВА

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter