Рус
Eng

Владимир Путин назвал уровень вакцинации в РФ недостаточным

Владимир Путин назвал уровень вакцинации в РФ недостаточным
Владимир Путин назвал уровень вакцинации в РФ недостаточным
23 декабря 2021, 12:34Общество
Коллективный иммунитет в России в настоящее время достиг 59,4% с учетом вакцинированных и переболевших. Об этом на пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин.

По его словам, этого недостаточно для борьбы с пандемией. Для этого необходимо достичь коллективного иммунитета под 80%, рассказал президент.

Владимир Путин добавил, что ряд стран уже призывают к вакцинации на уровне не ниже 95%.

Отвечая на вопрос о том, нужно ли ужесточать ответственность за несделанную прививку, президент отметил, что в этом нет необходимости. «Бороться надо с правонарушениями, а не с законопослушными людьми», - отметил президент.

В качестве примера Владимир Путин привел подделку сертификата о вакцинации. «Вот здесь надо бороться, глобально разъяснять и убеждать», - отметил президент.

Вакцинация остается одним из самых надежных способов защититься от коронавируса, неоднократно ранее заявляли власти РФ. По словам министра здравоохранения Михаила Мурашко, среди заболевших коронавирусом менее 4% ранее сделали прививки. Подавляющее же большинство тех, кто находится сейчас в больницах с осложнениями после заражения коронавирусом, ранее не сделали прививки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter