Рус
Eng

СК проверяет публикации дизайнера Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

СК проверяет публикации дизайнера Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине
СК проверяет публикации дизайнера Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине
23 декабря 2021, 11:21Общество
Следственный комитет России (СК) начал проверку публикаций дизайнера Артемия Лебедева (на фото), в которых он критиковал людей, поклоняющихся мощам святых. Посты дизайнера проверяют на нарушение права на свободу совести и вероисповеданий (ч. 1 ст. 148 УК РФ).

Об этом сообщает агентство «Москва», ссылаясь на собственный источник в правоохранительных органах.

«Проверяется информация СМИ о возможном нарушении права на свободу совести и вероисповеданий в Telegram. Согласно имеющимся данным, на странице Лебедева было опубликовано в нецензурных выражениях высказывание о святых мощах», — сказал собеседник агентства.

Факт проверки подтверждает и «РЕН ТВ».

«Кого должна ***** [волновать] нога, рука, зуб, волос какого-то святого? (Тем более, что при жизни все святые были обычными алкашами и разной степени крупности начальством.)» — цитирует «Медиазона»* пост Лебедева.

Дизайнер возмутился тем, что «выстраиваются очереди приложиться к какой-нибудь коробке с перхотью Сергия Радонежского». Он также выразил недоумение тем, что «в мавзолеях лежат напоказ трупики», и множество людей посещают подобные места.

Ранее в России ВЦИОМ провел опрос, в котором 80% опрошенных выразились категорически против шуток над церковью, а 69% россиян считают недопустимыми шутки над историей страны, включая период Российской империи, современный и советский периоды.

* - организации включены Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter