Рус
Eng

Путин не видит необходимости в принудительной вакцинации

Путин не видит необходимости в принудительной вакцинации
Путин не видит необходимости в принудительной вакцинации
23 декабря 2021, 13:39Общество
Президент России Владимир Путин (на фото) во время обсуждения вопроса о принудительной вакцинации населения на своей большой пресс-конференции рассказал, что не видит в этом смысла, отметив, что лучшим способом стимуляции будет терпеливое и уважительное объяснение необходимости в прививках.

Президент в своем ответе сказал, что не видит необходимости в мерах пресечения за отказ от прививок, а также выступил против преследования противников вакцинации.

«Нужно ли вводить какие-то меры преследования на этот счет? Я думаю, что нет. Дело совершенно не в какой-то политической воле. Дело в том, что всегда сила действия равна силе противодействия: как только начнешь давить, у нас же народ изобретательный, сразу появятся способы обойти это стремление надавить», — прокомментировал он.

«Нам нужно идти по другому пути, нужно с уважением относиться к людям, несмотря на их позицию, и терпеливо разъяснять необходимость принятия определенных мер», — цитирует «Прайм» слова президента.

Во время пресс-конференции Путин назвал недостаточным уровень коллективного иммунитета в России (59,4%), но указал целевой показатель 80%. Президент не исключил, что целевой уровень будет достигнут в первой половине 2022 года. Он подчеркнул, что ряд стран уже призывают к вакцинации на уровне не ниже 95%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter