Рус
Eng

Московский приют с тремя тысячами собак переселяют на мусорную свалку

Московский приют с тремя тысячами собак переселяют на мусорную свалку
Московский приют с тремя тысячами собак переселяют на мусорную свалку
23 декабря 2021, 09:38Общество
Команда волонтеров через страницу в Instagram сообщила, что Кожуховский муниципальный приют собираются переселить на территорию полигона ТБО «Малинки».

Как сообщает «Медиазона»*, сейчас на территории учреждения содержатся 3000 собак и 400 кошек, а сам приют расположен в Восточном административном округе Москвы (ВАО). Предписанное для переезда место находится в 85 км от нынешнего — в 41 км за МКАД по Калужскому шоссе.

«Мы требуем оставить приют на территории ВАО и сохранить транспортную доступность как на личном, так и на общественном транспорте», — говорится в сообщении волонтеров.

В тексте говорится, что приют находится в юрисдикции ЖКХ. Сообщается, что перенести учреждение поручил Петр Бюрюков, «прикрывавшим Веру Петросян и приюты "Бано ЭКО", на которые в настоящее время заведены уголовные дела».

Волонтеры жалуются, что перенос создаст сразу несколько проблем. Большинство добровольцев не сможет добираться до приюта, а сотни собак останутся без выгула. Отмечается, что невозможно будет полноценно контролировать корм, воду и уборку. В случае переезда учреждение покинет команда врачей. Также сообщается, что к новому месту будет сложнее добраться потенциальным владельцам животных.

«Все это приведет к гибели сотен собак и кошек», — говорится в обращении команды волонтеров.

Ранее сообщалось, что Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект, которым вводятся штрафы за жестокое обращение с животными.

* - организации включены Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter