Рус
Eng

Материалы «Мемориала»*, по мнению прокуратуры, могут вызвать депрессию

Материалы «Мемориала»*, по мнению прокуратуры, могут вызвать депрессию
Материалы «Мемориала»*, по мнению прокуратуры, могут вызвать депрессию
23 декабря 2021, 12:40Общество
Московский городской суд рассматривает иск столичной прокуратуры о ликвидации правозащитного центра «Мемориал»*, а прокурор, во время выступления на заседании в Мосгорсуде, заявил, что из-за материалов «Мемориала»* может пострадать психическое здоровье граждан.

«Из-за того, что вы не указываете, что вы иностранный агент, гражданин не может критически подойти к этой статье. Но я считаю, что, в том числе и психическое здоровье граждан может пострадать. И формирование негативного образа государства, и отсутствие маркировки может вызвать депрессивное состояние у граждан», — цитирует «РЕН ТВ» слова представителя прокуратуры.

Как отмечает издание, прокурор прокуратуры не привел примеров нарушения психического здоровья у граждан, ознакомившихся с материалами «Мемориала»*.

В ведомстве считают, что «Международный Мемориал»* и центр «Мемориал»* осуществляют свою деятельность с нарушением Конституции РФ, напомнив о грубых нарушениях закона. Как сообщает «Новая Газета», прокуратура Москвы усмотрела в деятельности центра «психологические признаки» оправдания террористических организаций.

Ранее сообщалось, что члены-корреспонденты и академики Российской академии наук, входящие в клуб «1 июля», опубликовали обращение в поддержку правозащитного общества из-за требования Генпрокуратуры о ликвидации «Мемориала»*.

* - организации включены Минюстом в перечень НКО, выполняющих функцию иностранного агента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter