Рус
Eng

Число рейсов в Хорватию выросло из-за спроса на вакцинные туры

Число рейсов в Хорватию выросло из-за спроса на вакцинные туры
Число рейсов в Хорватию выросло из-за спроса на вакцинные туры
23 декабря 2021, 12:28Общество
Объем авиаперевозок из России в Хорватию начал расти благодаря повышенному спросу на вакцинные туры.

Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Так, в первый раз в зимний период 2021-2022 из Москвы в Загреб будут летать сразу несколько российских авиакомпаний. Рейсы будут осуществлять «Аэрофлот» (ежедневно), Nordwind (дважды в неделю), S7 (c 23 января по воскресеньям), «Уральские авиалинии» (рейсы на зимние каникулы).

Перелеты в зимний Загреб востребованы у двух категорий туристов: путешествующих транзитом в Европу и, в большей степени, у тех, кто едет в Хорватию ради вакцинации от COVID-19 зарубежными препаратами.

Если в октябре у компании "Русский экспресс" такие поездки забронировали по полсотни туристов, то в ноябре - уже примерно четыре сотни человек. По данным KMP Group, 99% заказов на туры в Хорватию - это именно поездки на вакцинацию. В PAC Group сообщат, что туристы бронируют и бюджетные варианты на 1-2 ночи, и длительные поездки на неделю и более с изучением не только столицы, но и посещением других городов Хорватии, таких как Пула, Ровинь, Риека, Опатия, Дубровник, Сплит.

Отметим, что в вакцинные туры отправляются, как правило, те, кто уже прививался российским препаратом. В большинстве случаев они делают однокомпонентную вакцину Johnson & Johnson и отправляются для этого в основном в Хорватию и Сербию.

Стоимость такого тура начинается от 36 тысяч рублей с человека. В Хорватии доступна вакцинация онокомпонентной и двухкомпонентной вакцинами, а в Сербии только двухкомпонентной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter