Рус
Eng

Бурятия попросила у Минобороны 1000 тонн мазута для поддержания ТЭЦ после пожара

Бурятия попросила у Минобороны 1000 тонн мазута для поддержания ТЭЦ после пожара
Бурятия попросила у Минобороны 1000 тонн мазута для поддержания ТЭЦ после пожара
23 декабря 2021, 10:02Общество
Власти бурятии обратились к федеральному Минобороны с просьбой выделить 1000 тонн мазута для поддержания работы котлов до подачи угля на Улан-Удэнской ТЭЦ-1, пострадавшей сегодня от пожара. В городе введен режим ЧС, а ночью синоптики прогнозируют -33°C.

Вице-премьер Бурятии Евгений Луковников во время видеосовещания с замминистра чрезвычайных ситуаций Виктором Яцуценко озвучил просьбу, сославшись на заявку ТЭЦ-1.

«Этот мазут находится у нас прямо в городе, 800 тонн — это емкость, которая находится непосредственно на территории ТЭЦ-1, и тысяча тонн мазута находится на станции города Улан-Удэ. Адрес этого груза непосредственно — Министерство обороны, сейчас делаем заявку непосредственно на имя министра и командующего округом», — цитирует «Интерфакс» слова Луковникова.

Он отметил, что в резервах ТЭЦ есть запасы угля, а специалисты пытаются восстановить сгоревшую кабельную систему.

«Теплоноситель держится в пределах температуры подачи, это 57-55 градусов, "обратка" — 50 градусов. Если нам удастся буквально в эти часы запустить котлы на мазуте в режиме поддерживающем, то мы сможем поднять теплоноситель до температуры 70 градусов и полностью обеспечим снабжением тепла и жилые комплексы, и социальные объекты», — подчеркнул вице-премьер.

Сегодня на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ произошло задымление из-за возгорания электрической проводки, следствием чего стало отключение четырех котлов. Ущерб оценивается в сумму более 1 млн руб. В Оперштабе проинформировали, что 800 жилых домов отапливаются, но на сниженном уровне. В пресс-службе управления Следственного комитета России по Бурятии заявили о возбуждении уголовного дела по факту нарушения требований безопасности объектов ТЭК (ч. 1 ст. 217.1 УК).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter