Рус
Eng

В Москве заболевший коронавирусом пенсионер напал с ножом на медсестер

В Москве заболевший коронавирусом пенсионер напал с ножом на медсестер
В Москве заболевший коронавирусом пенсионер напал с ножом на медсестер
23 декабря 2020, 18:56ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Пациент больницы в центре Москвы напал с ножом на двух медсестер. Одна из них в итоге была госпитализирована с ранением, а 68-летнего нападавшего ввели в искусственную кому - он попал в больницу с 75%-ным поражением легких вследствие заражения коронавирусом COVID-19.

Происшествие произошло в одной из московских городских больниц на улице Яузская, - сообщает агентство "РИА Новости". По всей видимости, речь идет о Городской клинической больнице № 23 имени И.В. Давыдовского. Возбуждено уголовное дело по статье 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Как отмечает газета "Московский комсомолец", напавший на медсестер пенсионер ранее работал водителем, ему поставили диагноз COVID-19 с тяжелой формой пневмонии. Еще 29 ноября у него поднялась температура, и на следующий день он обратился за медицинской помощью. Жена пенсионера полагала, что он заразился коронавирусом, так как перед этим она сама перенесла это заболевание в легкой форме. Анализы подтвердили эти предположения.

Поначалу у пациента была низкая степень поражения легких, но болезнь развивалась, и к 20-м числам декабря дошла до более чем 75%-ного поражения легких, пациента решили отправить в реанимацию на ИВЛ. Утром 22 декабря к нему в палату пришли две медсестры, чтобы помочь с транспортировкой, но неожиданно для всех пожилой пациент, собрав последние силы, схватил нож и ранил 46-летнюю медсестру. Затем он напал на вторую медсестру, но был обезврежен.

Раненую медсестру сразу же отвезли в операционную с повреждением кишечника. Операция прошла успешно и сейчас ее жизни ничего не угрожает. Что же касается нападавшего, то он ранее перенес инфаркт и страдал неврологическими заболеваниями. Врачи предполагают, что у него могло возникнуть помрачение рассудка из-за страхов перед коронавирусом и низкого поступления кислорода в мозг, - отмечает newsru.com.

По информации РБК с начала пандемии в Москве было выявлено 757 тысяч случаев коронавирусной инфекции, в том числе за минувшие сутки по состоянию на 23 декабря 5652 случая, с начала пандемии COVID-19 унес в Москве 10,6 тысяч жизней. По данным опроса Фонда "Росконгресс" 55% опрошенных верят, что в будущем году эпидемию коронавируса смогут частично или полностью победить, но 45% не верят в столь оптимистичный прогноз, - отмечает inkazan.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter