Рус
Eng
Михалков призвал коллег не обострять ситуацию вокруг запрета выпуска «Бесогон TV»

Михалков призвал коллег не обострять ситуацию вокруг запрета выпуска «Бесогон TV»
Новость

23 декабря 2015, 19:01
Михалков призвал коллег не обострять ситуацию вокруг запрета выпуска «Бесогон TV»

Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков призвал коллег не обострять ситуацию вокруг передачи «Бесогон TV» и не подписывать никаких обращений в связи с отменой одного из выпусков передачи.

«Мы столько наслушались, начитались этих обращений. Есть прекрасная мысль: время - сестра правды. Все должно вызреть спокойно», - сказал Михалков на пленуме правления Союза кинематографистов России в среду, передает INTERFAX.RU.

Напомним, что выпуск программы Михалкова «Бесогон TV», который должен был быть показан на канале «Россия 24» 12 января, был снят с эфира. В частности, в 45-минутной программе речь шла о сотрудниках и руководстве телеканала «Матч ТВ», чьи высказывания на тему русского мира и Новороссии показались Михалкову некорректными.

Как пояснили в ВГТРК, программа не вышла по этическим соображениям, т.к. в эфире каналов холдинга «не допускается появление материалов, которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более - оскорбительные», говорилось в сообщении холдинга.

«По опыту 1990-х российское телевидение знает, как возникают и к чему приводят «эфирные войны», - отмечают в ВГТРК.

Сам Михалков подтвердил, что готов сотрудничать с ВГТРК в случае отмены запрета. «Если ВГТРК выпустит очередного «Бесогона», я продолжу сотрудничество с нею», - цитировала режиссера его пресс-служба.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter