Рус
Eng
Останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии переданы на хранение в РПЦ

Останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии переданы на хранение в РПЦ
Новость

23 декабря 2015, 18:00
Останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии переданы на хранение в РПЦ

Русская православная церковь приняла на ответственное хранение останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии. Точное место хранения праха членов царской семьи определено, но не афишируется. В РПЦ отметили, что это не Петропавловская крепость.

В среду стало известно, что останки цесаревича Алексея и великой княжны Марии приняла на хранение Русская православная церковь. «Предполагаемые останки цесаревича и великой княжны уже переданы, мы их получили под соответствующую расписку, Следственный комитет присутствовал, представители правительства. Они опечатаны соответствующими инструментами Следственного комитета, с печатями и прочее, и переданы», - сообщает РИА Новости со слов члена профильной церковной комиссии епископа Егорьевского Тихона (Шевкунова).

При этом отмечается, что место хранения останков уже известно, однако афишироваться оно не будет. Епископ подчеркнул, что в выбранном месте имеются все условия для содержания останков в сохранности.

Как писали «НИ», анализ ДНК, проведенный по просьбе РПЦ, подтвердил подлинность останков царской четы Николая II и Александры Федоровны. Также отмечалось, что исследования будут продолжены, экспертам предстоит сравнить образцы ДНК царя с образцами его ближайших родственников. Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявлял о возобновлении расследования по факту гибели семьи Романовых и их свиты. По словам Маркина, ведомство запланировало ряд экспертиз, чтобы установить подлинность останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии. Расследования проводится совместно с представителями Русской православной церкви, в которой создана специальная комиссия. Отметим, что останки цесаревича и великой княжны были найден в 2007 году под Екатеринбургом.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter