Рус
Eng
Один из рабочих в Арктике убил белую медведицу, скормив ей взрывпакет

Один из рабочих в Арктике убил белую медведицу, скормив ей взрывпакет
Новость

23 декабря 2015, 17:15
Один из рабочих в Арктике убил белую медведицу, скормив ей взрывпакет

В Генпрокуратуру от главы Минприроды России Сергея Донского поступило требование о расследовании гибели белого медведя от взрывпакета на острове Врангеля в Арктике, а также о привлечении виновных к уголовной ответственности.

«В Минприроды России поступило видео, на котором отчетливо зафиксированы кадры хладнокровного убийства занесенного в Красную книгу РФ и охраняемого международными договорами белого медведя. Убийство охраняемого вида совершил, по предварительным данным, один из рабочих при помощи взрывпакета», — говорится в сообщении природоохранного ведомства, сообщает РИА Новости.

«Запечатленные на видеозаписи кадры являются подтверждением вопиющего нарушения норм российского и международного природоохранного законодательства», — подчеркнул глава Минприроды.

Напомним, что белый медведь занесен в Красную книгу РФ и охраняется международными договорами.

Ранее «НИ» писали, что в этом году в Арктике раскрыли второе за последний год убийство белого медведя. У задержанных браконьеров обнаружили шкуру и топленый жир животного. Кроме того, Всемирный фонд дикой природы напоминал, что ранее, в апреле 2014 года, «участники проекта «Медвежий патруль» WWF России обнаружили останки двух белых медведей на острове Вайгач. По итогам расследования был выявлен браконьер – житель города Воркута.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter