Рус
Eng
Чиркину заменили 5-летний срок на штраф размером 90 тыс рублей

Чиркину заменили 5-летний срок на штраф размером 90 тыс рублей

23 декабря 2015, 16:15
Общество
Чиркину заменили 5-летний срок на штраф размером 90 тыс рублей

Экс-главком Сухопутных войск генерал-полковник Владимир Чиркин избежал наказания в виде лишения свободы на пять лет. Вместо этого Московский окружной военный суд постановил назначить ему штраф размером 90 тысяч рублей. Суд постановил освободить его из-под стражи.

«Приговор Московского гарнизонного военного суда от 14 августа 2015 года в связи с несоответствиями выводов суда фактическим обстоятельствам, представленным в материалах дела, изменить, переквалифицировать действия Чиркина с пункта 5 части 5 статьи 290 на часть 3 статьи 159, на основании которой назначить Чиркину наказание в виде штрафа в размере 90 тысяч рублей», - огласил решение суда председатель военной коллегии Евгений Зубов, передает INTERFAX.RU.

Таким образом, обвинение было переквалифицировано Чиркиным со статьи УК РФ «Взятка» на статью «Мошенничество».

Кроме того, апелляционной инстанцией было отменено решение Московского гарнизонного суда о лишении осужденного наград, а также военного звания. Ему вернули звание генерал-полковника и все награды.

Напомним, что в 2013 году главнокомандующий сухопутными войсками РФ генерал-полковник Владимир Чиркин был освобожден от занимаемой должности. Поводом для его отставки стало предъявленное главным военным следственным управлением СКР обвинение в получении взятки. Сам экс-главком Сухопутных войск своей вины не признавал.

Ранее «НИ» писали, что в августе этого года Чиркин был приговорен к 5 годам тюремного срока за получение взятки. Также сообщалось, что осужденный был взят под стражу прямо в зале суда.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter