Рус
Eng
Ходорковский заочно арестован

Ходорковский заочно арестован

23 декабря 2015, 13:54
Общество
Ходорковский заочно арестован

Басманный суд Москвы заочно арестовал Михаила Ходорковского, обвиняемого по «делу ЮКОСа». Таким образом суд удовлетворил ходатайство следственных органов, направленное ранее. В СКР отметили, что избрание меры пресечения после выдвижения обвинений в отношении подсудимого является стандартным процессуальным действием.

В среду Следственный комитет РФ заявил о заочном аресте экс-главы концерна ЮКОС Михаила Ходорковского. «Рассмотрев ходатайство управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета России суд заочно избрал в отношении Михаила Ходорковского меру пресечения в виде заключения под стражу», - сообщается на сайте СК РФ со слов официального представителя Владимира Маркина.

В ведомстве уточняют, что избрание меры пресечения в заочном порядке является стандартным процессуальным действием. «Следственный комитет действует в соответствии не только с нормами российского законодательства, но и международного права, а также руководствуется одним их главных принципов уголовного судопроизводства – неотвратимости наказания», - отмечается в сообщении Маркина.

Пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен заявила, что сам бизнесмен не собирается менять свой образ жизни в связи с заявлением об аресте. «Ему абсолютно все равно. Эти действия никоим образом не ограничат его передвижения», - передает РИА Новости с ее слов.

Напомним, что ранее СКР заочно предъявил Ходорковскому обвинение в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, а также в покушении на убийство двух и более лиц (в частности, на охранника мэра Вячеслава Кокошкина, а также в двух покушениях на убийство управляющего компании «Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х» Евгения Рыбина). Позже Ходорковский был объявлен в розыск

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter