Рус
Eng
В СКР подтвердили гибель четырех человек при взрыве в Волгограде

В СКР подтвердили гибель четырех человек при взрыве в Волгограде

23 декабря 2015, 10:57
Общество
В СКР подтвердили гибель четырех человек при взрыве в Волгограде

Четвертый погибший обнаружен при разборе завалов пострадавшего от взрыва газа дома в Волгограде. Об этом сообщил представитель регионального управления СК РФ.

«Тело четвертого погибшего обнаружено между шестым и седьмым этажом. Это мужчина, извлечь останки пока не удалось», - уточнила старший помощник руководителя СУСК по Волгоградской области Наталья Куницкая, передает РИА Новости.

По данным ТАСС, тело погибшего было найдено при разборе завалов между шестым и седьмым этажом обрушившегося подъезда.

Напомним, взрыв газа произошел на седьмом этаже жилого дома по улице Космонавтов в Дзержинском районе Волгограда в воскресенье утром. ЧП привело к обрушению 38 квартир в подъезде жилого девятиэтажного дома. По предварительным данным, в обрушившемся подъезде проживали около 150 человек.

Ранее на месте ЧП были обнаружены тела 76-летнего пенсионера, его 25-летнего внука, которые проживали в квартире номер 64, где прогремел взрыв, и 24-летней женщины, которая незадолго до ЧП пришла во второй подъезд дома к приятелям в гости. Кроме того, в настоящее время в двух больницах Волгограда после выписки четырех пострадавших от взрыва газа остаются еще восемь человек, в том числе беременная женщина, сообщили в областном комитете здравоохранения.

Ранее региональные власти сообщили, что пострадавшим в результате взрыва будут выделены от 200 до 400 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести вреда здоровью. Семьям погибших перечислят по одному миллиону рублей, также им будут компенсированы расходы на похороны.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter