Рус
Eng
В Домодедово задержали пассажира с 15 кг кокаина

В Домодедово задержали пассажира с 15 кг кокаина
Новость

23 декабря, 14:17
В Домодедово задержали пассажира с 15 кг кокаина

В московском аэропорту Домодедово таможенники задержали пассажира, который пытался пронести сквозь пост 15 кг кокаина. Задержанный заявил о том, что чемодан с найденным грузом взят им с багажной ленты по ошибке.

Во вторник Федеральная таможенная служба России сообщила о том, что в чемодане россиянина, возвращавшегося из Доминиканы, было обнаружено 15 брикетов, содержащих вещество белого цвета. По результатам экспресс-анализа было установлено, что в брикетах находится кокаин, стоимость которого составляет 50 млн рублей. «В своем объяснении пассажир заявил, что данный чемодан ему не принадлежит, так как он якобы ошибочно взял его с ленты транспортера», - говорится в сообщении на официальном сайте ФТС. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 299.1 УК РФ (контрабанда наркотических и психотропных веществ в особо крупных размерах).

Ранее «НИ» писали о россиянине, задержанном в при въезде в Польшу. Таможенники обнаружили в штанах гражданина России крупный янтарный самородок ценой свыше 600 тысяч рублей. По факту контрабанды заведено уголовное дело.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter