Рус
Eng
Избран новый гендиректор радиостанции «Эхо Москвы» - им стал Михаил Демин

Избран новый гендиректор радиостанции «Эхо Москвы» - им стал Михаил Демин
Новость

23 декабря 2014, 14:09
Избран новый гендиректор радиостанции «Эхо Москвы» - им стал Михаил Демин

Генеральным директором радиостанции «Эхо Москвы» стал Михаил Демин, сообщил в Твиттере заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев. Такое решение было принято на собрании акционеров радиостанции, которое состоялось во вторник.

«Собрание акционеров «Эха Москвы» проголосовало за отставку гендиректора Екатерины Павловой (100%). Новым директором на три года назначен Демин (99,9%)», — говорится в сообщении Varfolomeev .

«Я доволен избранием Михаила Демина на пост генерального директора Эха. Жизнь, конечно, покажет, но у нас пока общая видимость проблем 2015», - написал в своем микроблоге главред «Эха» aavst Алексей Венедиктов.

За отставку Екатерины Павловой проголосовали 100% акционеров радиостанции. Ранее стало известно, что миноритарии «Эха Москвы» поддержат кандидатуру Демина на пост гендиректора.

Напомним, что о смене гендиректора в холдинге думали с октября. В пресс-службе «Газпром-Медиа» INTERFAX.RU сообщили, что Павлова перешла с должности гендиректора «Эха Москвы» на руководящую позицию в ВКПМ (вещательная корпорация «Проф-Медиа», входит в состав холдинга и управляющая всеми радийными активами «Газпром-Медиа»).

На освобождающееся место холдинг тогда предложил кандидатуру Демина. Сейчас он занимает должность PR-директора оргкомитета Олимпийских игр в Сочи. Миноритарные акционеры в лице главного редактора Алексея Венедиктова в свою очередь внесли кандидатуру Юрия Федутинова - бывшего гендиректора «Эха Москвы». Он занимал эту должность 20 лет и был уволен в феврале 2014 года без объяснения причин. Главный редактор тогда назвал это решение акционеров «политическим и несправедливым».

Накануне собрания акционеров Венедиктов сообщил, что миноритарные акционеры «Эха Москвы» (холдинг «Газпром-Медиа» владеет 66% акций «Эха», а журналистам принадлежит 34% акций радиостанции) поддержат кандидатуру Демина, а Федутинов станет экономическим советником главного редактора станции. По его словам, договоренность об этом была достигнута в ходе телефонного разговора с самим Деминым.

«Год предстоит тяжелый и кризисный. Поэтому мы считаем, что в данных условиях интересы миноритарных и мажоритарных акционеров совпадают», - сказал Венедиктов. «Нечего нам упираться лбом», отметил Венедиктов и добавил, что «мы и так знаем, что у них большинство голосов».

Екатерина Павлова была назначена генеральным директором ЗАО «Эхо Москвы» по итогам внеочередного общего собрания акционеров «Эха Москвы» 18 февраля 2014 года.

Как писали «НИ», на прошлой неделе председатель правления «Газпром-медиа» Михаил Лесин сообщил, что подает в отставку «по семейным обстоятельствам». Позже в пресс-службе «Газпрома» сообщили, что на должность главы правления холдинга внесена кандидатура Дмитрия Чернышенко, ранее возглавлявшего оргкомитет Олимпийских игр в Сочи.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter