Рус
Eng
СК РФ возбудил уголовное дело против жены соратника Навального

СК РФ возбудил уголовное дело против жены соратника Навального
Новость

23 декабря 2014, 13:45
СК РФ возбудил уголовное дело против жены соратника Навального

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении Александрины Маркво, гражданской жены Владимира Ашуркова, который известен в связи с предвыборной кампанией Алексея Навального. Маркво вместе со своим водителем Андреем Мыльниковым обвиняется в мошенничестве в особо крупных размеров.

Во вторник руководитель главного следственного управления СК РФ Владимир Маркин сообщил о том, что на собственницу ОАО «БЮРО17» Александрину Маркво заведено уголовное дело по статье о мошенничестве. «По версии следствия, при организации одного из этих мероприятий в 2012 году Маркво на безвозмездной основе использовала инфраструктуру, созданную за счет налогоплательщиков города и уже находившуюся на территории парка. Однако в официальных отчетах было указано о якобы аренде помещения и понесенных в связи с этим затратах в размере более 2 млн. рублей» - говорится в сообщении на сайте ведомства. В ходе процессуальной проверки следствию также удалось установить, что в 2013 году по идентичной схеме Маркво «похитила средства федерального бюджета по государственному контракту на выполнение работ по организации и проведению конкурса литературных анонсов «Новости от классиков». В данном случае Маркво были присвоены 500 тысяч рублей из федерального бюджета по государственному контракту.

Также в СК отметили, что в организованных Маркво мероприятиях принимали участие писатели и представителя творческой интеллигенции, которые входят в число членов «Координационного совета оппозиции» и «Лиги избирателей». Среди них — Татьяна Лазарева, Михаил Шац, Борис Акунин.

Напомним, что гражданский муж Маркво Владимир Ашурков получил скандальную известность в связи с сообщением канала LifeNews. 6 ноября журналисты LifeNews опубликовали статью, в которой говорилось, что Кремль якобы тайно финансирует деятельность Навального через его соратника Ашуркова. После данное заявление было официально опровергнуто администрацией президента.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter