Рус
Eng
Студию скандального художника Слонова ограбили с помощью «конька-гвоздодера»

Студию скандального художника Слонова ограбили с помощью «конька-гвоздодера»

23 декабря 2014, 12:52
Общество
Студию скандального художника Слонова ограбили с помощью «конька-гвоздодера»

Грабители проникли в мастерскую скандально известного красноярского художника Василия Слонова. Для взлома двери они использовали один из арт-объектов, созданных художником - «гибрид» бегового конька и гвоздодера.

««Вчера ночью моя мастерская подверглась дерзкому ограблению. Внушительный материальный ущерб, сумма с пятью нулями... художественные и интеллектуальные потери неоценимы...», - пишет о произошедшем на своей странице в Фейсбуке сам Слонов. Художник также упомянул пропажу фотоархива со снимками произведений.

«Но все это ерунда... Вот сижу улыбаюсь и балдею от того факта, что преступник взломал все двери моим же произведением, которое взял в «предбаннике».. Считаю, что теперь музей МВД, просто обязан купить сей арте-факт, как орудие взлома)))», - иронизирует он.

Слонов уже написал заявление в полицию Октябрьского района города Красноярска.

Художник окончил Красноярское художественное училище им. В.И. Сурикова. Постоянный участник Красноярской музейной ночи. Широкую известность в России и мире получил со своей скандальной выставкой «Welcome! Sochi 2014», которая прошла в Перми в 2013 году.

В данный момент Слонов занимается продвижением проекта открытия галереи современного сибирского искусства в Лондоне.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter