Рус
Eng
Автожизнь

Автожизнь
Новость

23 декабря 2014, 00:00
Автожизнь

Компания Pirelli показала календарь.

На этой неделе в Мультимедиа Арт Музее открылась выставка, на которой представлены фотографии для нового календаря «Пирелли-2015». Новое издание состоит из работ американского фотографа Стивена Мейзела, признанного профессионала «глянцевой» фотографии. В съемках принимали участие такие известные модели, как Джиджи Хадид, Кэндис Хаффин, Кэролин Мерфи, Камерон Рассел, Изабели Фонтана, Адриана Лима и Ракель Циммерман, а также россиянки Саша Лусс и Наталья Водянова. Мировая премьера календаря состоялась в Милане в конце ноября. Выставка продлится до 1 февраля.

Генеральный директор Pirelli Tyre Russia Аймоне Ди Савойя Аоста заявил, что «считает проект «Календарь Пирелли» вкладом нашей компании в искусство, нашим подарком художественному миру. Сотрудничество лучших фотографов и профессиональных моделей позволяет создавать высококачественный продукт с красивыми, но не вульгарными образами».



Многие россияне готовы покупать даже подорожавшие машины

На фоне ажиотажного спроса на новые и б/у автомобили ресурс «Avito Авто» провел исследования потребительских предпочтений россиян. Посетителям сайта, ищущим объявления о продажах машин, было предложено ответить на несколько вопросов. Результаты оказались интригующими. Более половины участников опроса заявили, что готовы купить автомобиль в следующем году даже при повышении цены, вызванной падением рубля. При этом 65,8% респондентов заявляют, что рассматривают приобретение нового иностранного автомобиля, собранного за рубежом и импортированного в Россию. 21,4% опрошенных готовы купить иномарку, собранную на российском заводе.

А 12,8% присматриваются к отечественным машинам. Средняя стоимость автомобиля для первой и второй категорий респондентов колеблется от 500 тыс. до 1,2 млн. рублей.

Для выдачи автокредитов Сбербанк создал дочернюю структуру

Сбербанк перестал выдавать кредиты под покупку новых и б/у автомобилей. Эта новость, распространенная ТАСС, всколыхнула рынок. Между тем оказалось, что это давно запланированная акция, не связанная ни с ажиотажным спросом на машины, ни с экономическим кризисом, ни с тревожными ожиданиями будущего года. Дело в том, что при огромном спросе на этот вид кредитования Сбербанк создал дочерний банк «Сетелем», которому и переданы все функции по работе с авторынком. На данный момент банк выдает кредиты в полном объеме, правда, процентные ставки уже пересмотрены. Стандартные программы начинаются от 22,5% и заканчиваются 25%. На фоне повышения Центральным банком ключевой процентной ставки до 17% эти условия вполне ожидаемы. Если ЦБ не изменит своей политики, эксперты прогнозируют сокращение рынка кредитования почти в два раза. В конце 2014 года доля кредитных машин составляет 45%. При сложившихся условиях доля кредитных автомобилей может упасть до 20%.

Установлен новый автомобильный рекорд Гиннесса

Nissan установил мировой рекорд Гиннесса за самый продолжительный параллельный дрифт на двух автомобилях. Два автомобиля Nissan 370Z дрифтовали по треку без остановки 28,52 километра. Такой рекорд был установлен во время открытия академии вождения Nissan 370Z Drift Experience, где можно пройти подготовку по спортивной езде и освоить технику дрифта. Для Nissan это не единственный рекорд Гиннесса. В августе 2013 года Nissan Patrol установил еще одно мировое достижение, протянув транспортный самолет Ил-76 весом 170,9 тонны на 50 метров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter