Рус
Eng
Усыновление Кирилла Кузьмина американцами признано незаконным

Усыновление Кирилла Кузьмина американцами признано незаконным

23 декабря 2013, 17:29
Общество
Усыновление Кирилла Кузьмина американцами признано незаконным

Псковский областной суд вынес решение признать незаконным усыновление Кирилла Кузьмина американской семьей Шатто. Граждане США усыновили Кирилла и Максима осенью 2012 года. Но случилась трагедия - трехлетний Максим погиб во время игры во дворе дома в начале этого года.

Псковский облсуд удовлетворил иск регионального управления соцзащиты об отмене усыновления Кирилла Кузьмина семьей Шатто. Представители соцзащиты просили в иске передать мальчика органам опеки в России, где будет принято решение по устройству ребенка в новую семью или возвращению Кирилла матери.

«Псковский областной суд признал незаконным и подлежащим отмене усыновление Кирилла Кузьмина супругами Шатто из США», - приводит слова судьи Псковского облсуда Марины Анашкиной РИА Новости. Решено временно передать ребенка на попечение органов опеки и попечительства.

Решение об отмене усыновления вступит в силу с 1 января 2014 года, если Шатто не обжалуют его в суде. «Решение будет провозглашено 30 декабря, в случае, если его не обжалует американская сторона, оно вступит в законную силу в течение 30 дней», - сказал представитель областной администрации Пскова. До тех пор Кирилл Кузьмин будет находиться у представителей органов опеки в США.

«Для нашего региона это первый подобный случай. После завершения процедуры передачи мальчика в Россию будет приложено максимум усилий для того, чтобы найти ему новую семью»,- заявила начальник отдела опеки, попечительства главного государственного управления социальной защиты населения области Валентина Чернова.

Ранее судебное заседание несколько раз переносили, т.к. американская семья не являлась по повестке в суд. Не произошло этого и на последнем слушании. «Настоящая мать Юлия Кузьмина также на заседание не явилась. О последней вообще мало что известно, она будто пропала куда-то. Понятно, что судьба родного сына ее не интересует», - пишет LifeNews со ссылкой на представителя суда.

Как писали «НИ» , о смерти в штате Техас трехлетнего Максима Кузьмина 18 февраля сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. Он заявил, что приемная мать кормила ребенка психотропными препаратами, а также добавил, что ребенок был сильно избит перед смертью. Максим скончался 21 января в госпитале.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter