Рус
Eng
Стрелок из московского «свадебного котрежа» задержан на двое суток

Стрелок из московского «свадебного котрежа» задержан на двое суток

23 декабря 2013, 13:49
Общество
Стрелок из московского «свадебного котрежа» задержан на двое суток

Мужчина, который палил в воздух из автомобиля свадебного кортежа в Москве, задержан на 48 часов. На помним, что по данному факту полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве, которое грозит виновному реальным сроком.

«Житель Подмосковья, стрелявший из свадебного кортежа, задержан в порядке статьи 91 УПК РФ на 48 часов. Дознаватель в ближайшее время выйдет в суд с ходатайством о его аресте», — сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы столичного главка МВД.

Как писали «НИ», в воскресенье гость одной из свадеб, проходившей в Москве, начал стрелять из окна авто. Кортеж был задержан сотрудниками полиции на Варшавском шоссе. Автомобили Mercedes, Infiniti и Porshe Cayenne проехали участок от Каширского до Варшавского шоссе, после чего были остановлены полицейскими. Всего в кортеже было 12 машин.

29-летний стрелок предъявил полиции зарегистрированный на чужое имя травматический пистолет. Также в салоне одной из машин также был обнаружен растительный порошок, но после экспертизы выяснилось, что это не наркотик, сообщает «Вести».

До ЗАГСа жених с невестой так и не доехали. 20 участников свадебного кортежа были доставлены в отдел полиции. Все участники свадьбы были дактилоскопированы, опрошены и проверены по оперативным учетам.

Напомним, что Совет Федерации одобрил закон, вводящий новые санкции и усиливающий уже существующие за стрельбу из оружия вне специально отведенных для этого местах. Стрельбу из оружия в населенных пунктах и других не отведенных для этого местах предлагается карать штрафом в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишением права на приобретение и хранение на срок от 1,5 до 3 лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter