Рус
Eng
Алехина вышла на свободу, Толоконникову освободят следом

Алехина вышла на свободу, Толоконникову освободят следом

23 декабря 2013, 10:33
Общество
Алехина вышла на свободу, Толоконникову освободят следом

Участница Pussy Riot Мария Алехина вышла на свободу. Об этом сообщил РИА Новости ее адвокат Петр Заикин. Арт-группа «Война» подтвердила в своем твиттере gruppa_voina информацию об освобождении Алехиной, но, по их данным, «адвокат Алехиной сейчас ПЫТАЕТСЯ ДОГНАТЬ колонну спецмашин, которые куда-то везут Машу после прочтения ей постановления об освобождении».

«Так, надеемся что колонна с Алехиной едет на ж/д вокзал, а не в аэропорт. Не надо в аэропорт!» — говорится в твиттере сВойны». Также активисты добавили, что «страшно представить что будет через час когда будут освобождать Толокно. Площадка для посадки вертолета в тюремной больнице есть» (орфография и пунктуация - авторские, прим. «НИ»).

Ранее сообщалось, что Алехина, не хочет покидать колонию, поскольку опасается за девушек, с которыми она подружилась во время отбытия наказания.

Напомним, что Алехина, осужденная к двум годам колонии за панк-молебен в Храме Христа Спасителя, получила возможность выйти на свободу благодаря президентской амнистии в честь 20-летия российской Конституции. Что касается Толоконниковой, то она пока что не освобождена, но для ее освобождения уже подготовлены все необходимые документы.По сведениям ее мужа Петра Верзилова, Надежду Толоконникову освободят 23 декабря после 10:00 по московскому времени. Об этом ему сообщили в управлении ФСИН по Красноярскому краю, пишет Лента.ру.

В ходе прошедшей на прошлой неделе ежегодной пресс-конференции, президент Владимир Путин сообщил, что это
не он решил выпустить по амнистии участниц панк-группы Pussy Riot, а Госдума.

Ранее сообщалось, что в постановлении Верховного суда РФ 12 декабря говорилось о том, что на процессе над участницами Pussy Riot
не было доказано, что они своими действиями выражали ненависть к какой-либо социальной группе.

Напомним, в феврале 2012 года пять участниц группы Pussy Riot провели так называемый «панк-молебен»: девушки в яркой одежде и цветных балаклавах станцевали в храме Христа Спасителя. По подозрению в хулиганстве полиция задержала Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич. Активистки находилась в заключении с марта 2012 года. Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года приговорил их к двум годам колонии общего режима по статье «Хулиганство по мотивам религиозной ненависти». Позже для Самуцевич наказание изменили на условное.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter