Рус
Eng

Звезды шоу-бизнеса подняли гонорары за новогодние корпоративы в 1,5-2 раза

Звезды шоу-бизнеса подняли гонорары за новогодние корпоративы в 1,5-2 раза
Звезды шоу-бизнеса подняли гонорары за новогодние корпоративы в 1,5-2 раза
23 ноября 2021, 13:12ОбществоФото: doctorteam.ru
Организаторы новогодних корпоративов заявили о резко возросших аппетитах известных артистов: по сравнению с допандемийным периодом звезды шоу-бизнеса подняли свои гонорары в 1,5–2 раза.

По данным РБК, за выступление на новогоднем корпоративе известные артисты сейчас в среднем требуют 1,5–2 млн рублей.

«Это почти в полтора-два раза больше расценок допандемийного 2019 года, когда наиболее часто обсуждаемый размер вознаграждения не превышал 1–1,5 млн руб.», — говорится в сообщении.

Возросшие аппетиты звезды объясняют тем, что в период пандемии количество концертов сильно сократилось.

Если компания приглашает на корпоратив иногороднего артиста, то ценник вырастает как минимум на 25%. Артисты объясняют это тем, что рынок в столице шире, и за один день они могут взять несколько заказов. Если же они уезжают выступать в другой регион, то возможность совмещать несколько выступлений в один день у них пропадает.

По данным участников рынка, сегодня стоимость стандартного корпоратива составляет от 10 тыс. до 50 тыс. руб. за человека. Однако мероприятия для руководящего звена VIP-уровня могут оказаться на порядок дороже.

В прошлом году из-за пандемии действовали очень строгие правила: численность участников корпоративов не должна была превышать 50 человек, длительность мероприятий — строго до 23 часов. Особые требования предъявлялись и к размеру зала: его следовало выбирать настолько просторным, чтобы расстояние между участниками при рассадке составляло не менее 1,5 метра.

В этом году точных данных о санитарных ограничениях на корпоративах пока нет, хотя в прошлом сезоне о требованиях было известно уже 13 ноября.

Среди наиболее востребованных артистов на корпоративах сегодня фигурируют Светлана Лобода, Леонид Агутин, Zivert, Валерий Меладзе, «Би-2», Вера Брежнева, Григорий Лепс, Николай Басков, Филипп Киркоров, Дима Билан, Полина Гагарина и Баста.

Ранее сообщалось, что дороже всего обходятся частные вечеринки с участием Земфиры, Григория Лепса и Максима Галкина, а самой дорогой артисткой по-прежнему остается «женщина, которая поет». Рекордную сумму в 350 тысяч евро — около 31,5 млн рублей по курсу — требует за участие Алла Пугачева. При этом заказчики еще и проходят строгий отбор — чтобы договориться со звездой, необходимо задействовать личные связи. На втором месте Земфира, ценник которой после выпуска нового альбома вырос на 50 тысяч и теперь составляет 200 тысяч евро (около 18 млн рублей). На третьем — Максим Галкин и Григорий Лепс, берущие по 120 тысяч евро (около 11 миллионов рублей).

В списке самых дорогих звезд также Стас Михайлов (100 тысяч евро), Филипп Киркоров (90 тысяч), Николай Басков, София Ротару и Юрий Антонов (по 80 тысяч), Иван Ургант и «Сплин» (75 тысяч), Александр Цекало, Елена Ваенга и Александр Розенбаум (60 тысяч). Полина Гагарина соглашается выступить за 55 тысяч евро, Андрей Малахов за 45 тысяч, Лолита за 35 тысяч, Регина Тодоренко за 20 тысяч, экс-«татушка» Юлия Волкова за 10 тысяч.

«Раскрученных» исполнителей накануне нового года приглашают настолько часто, что на каждый день приходится не по одному, а по 2-3 выступления. Однако некоторые участники рынка отмечают, что в условиях пандемийного снижения доходов многие компании либо вообще отказались от корпоративов, либо переводят их в онлайн-формат. Для некоторых артистов падение заказов по сравнению с допандемийным уровнем оказалось очень существенным, до 3-5 раз.

По данным опросов, практически каждый второй работающий россиянин — 47% — хотел бы принять участие в новогоднем корпоративе, если будут отменены ограничения, введенные в связи с пандемией коронавируса.

Среди молодых людей в возрасте до 24 лет готовы идти на новогодний корпоратив 63% респондентов. Женщины больше мужчин хотят провести новогодний праздник со своими коллегами — 53% против 41%. Также каждый третий опрошенный — 32% — вовсе не пошел бы праздновать Новый год с сотрудниками, если бы даже карантинные ограничения были сняты. Такую позицию разделяют 40% респондентов из тех, кто старше 45 лет.

Авторы исследования замечают, что не хотели бы участвовать в новогоднем корпоративе даже при отмене карантина 38% мужчин и 25% женщин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter