Рус
Eng

Жители Казани помогают не имеющим QR-кода пассажирам добираться до работы

Жители Казани помогают не имеющим QR-кода пассажирам добираться до работы
Жители Казани помогают не имеющим QR-кода пассажирам добираться до работы
23 ноября, 09:53Общество
Настоящим транспортным коллапсом обернулось для казанцев введение системы QR-кодов в общественном транспорте. Уже утром 22 ноября горожане начали писать гневные сообщения в социальных сетях о новом QR-режиме.

На фоне строгих правил в общественном транспорте и взлетевших цен на такси граждане решили объединиться и подвозить друг друга до места работы.

Напомним, что к 7:30 утра из трамваев, троллейбусов и метро в Казани выгнали свыше 500 человек. У всех них не было QR-кодов. Некоторые пассажиры дожидались полицию и жаловались на «незаконные просьбы» кондукторов, которые, в свою очередь, сетовали на проблемы с телефонами, выданными им для проверки QR-кодов.

Как уточняет inkazan.ru, QR-ажиотаж привел к внезапному росту тарифов на перевозки такси. Минимальная стоимость заказа не опускалась ниже 200 рублей, а некоторым пришлось заплатить 500 рублей за поездку на работу по самому дешевому тарифу. Также выросло и время ожидание машины.

Тогда же горожане решили организовать собственное «анитакси». Непривитые водители подвозят непривитых по делам, как правило, на работу. В мессенджерах появились соответствующие группы по обсуждению поездок. Впрочем, такие группы начали создаваться еще до введения системы QR-кодов. По данным inkazan.ru, водитель даже может изменить свой маршрут, чтобы заехать за попутчиком.

Пользователи отмечают, что благодаря взаимопомощи невакцинированные казанцы смогут продолжать жить как раньше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter