Рус
Eng

Житель Краснодара сообщил о тайных планах властей по строительству храма

Житель Краснодара сообщил о тайных планах властей по строительству храма
Житель Краснодара сообщил о тайных планах властей по строительству храма
23 ноября 2021, 17:55ОбществоФото: pxhere.com
Житель Краснодара Виталий Черкасов выдвинул обвинение местным властям в том, что они сокрыли от общественности важные подробности плана застройки набережной в Юбилейном микрорайоне города.

Кроме объектов благоустройства, в зеленой зоне могут построить новый храм, о чем население микрорайона не оповестили должным образом, отметил активист.

Не так давно Черкасов обратил внимание на объявленное властями общественное обсуждение проекта по обустройству зеленых территорий на Рождественской набережной. Побеседовав с чиновниками, мужчина узнал, что из лесопарковой зоны на берегу реки Кубань планируется изъятие участка для постройки православного храма, хотя это не предусматривается ни утвержденным генпланом развития Краснодара до 2040 года, ни документами, которую предъявили гражданам.

«Я не выступаю против храмов, как про меня говорят, но я против попыток администрации принимать важные решения за спиной у людей, проживающих в нашем микрорайоне. На официальной экспозиции в городской администрации на плане участка застройка отсутствует, жителям города о планах построить храм в зеленой зоне известно не было, они должным образом не были оповещены, да и не может быть там никакой стройки. А устно в департаменте архитектуры заявили, что храм появится», — пояснил Виталий Черкасов изданию «Ридус».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter