Рус
Eng

Попова: 28 регионов провалили программу тестирования населения на ковид

Попова: 28 регионов провалили программу тестирования населения на ковид
Попова: 28 регионов провалили программу тестирования населения на ковид
23 ноября, 17:35ОбществоФото: Павел Бедняков / ИзвестияАнна Попова
Сразу 28 регионов России не справились с увеличением охвата граждан тестированием на ковид, сообщила главный санитарный врач страны Анна Попова.

По данным главы Роспотребнадзора, масштабы тестирования, равно как темпы вакцинации от гриппа в России, недостаточны.

По данным ТАСС, сейчас Роспотребнадзор дорабатывает цифровую платформу для контроля сроков выдачи результатов тестов на ковид. В ведомстве предвидят, что в ближайшее время ситуация с числом заражений в стране может осложниться.

По данным Анны Поповой, о стабилизации эпидемической ситуации можно говорить в 34 регионах страны. В то же время рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в 18 регионах продолжается.

Попова выразила недовольство низкими темпами вакцинации населения страны. По ее словам, доля привитых от гриппа в России составляет всего лишь 36% от населения страны, и этого крайне недостаточно для формирования стойкого коллективного иммунитета.

«Иммунизация против гриппа продолжается, но уровня охвата на сегодня недостаточно. Это 36% от совокупного нашего населения. Планка — 60%», — сказала глава Роспотребнадзора на заседании Координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией при правительстве РФ.

По данным глава Минздрава Михаила Мурашко, в общей сложности от гриппа привились более 46 млн человек в РФ.

Предвидя осложнение ситуации с ковидом, кабмин выделил почти 5 млрд рублей на закупку лекарств от коронавируса. Будут закуплены регданвимаб, бамланивимаб и этесевимаб, касиривимаб и имдевимаб, сотровимаб, ремдесивир.

Выделенные деньги пойдут рублей на приобретение препаратов для пациентов с ковидом, которые проходят лечение в больницах.

Ожидается, что партии таких медикаментов поступят в медицинские учреждения до конца года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter