Рус
Eng

Подростка, готовившего нападение казанскую школу, отправили в психиатрическую клинику

Подростка, готовившего нападение казанскую школу, отправили в психиатрическую клинику
Подростка, готовившего нападение казанскую школу, отправили в психиатрическую клинику
23 ноября 2021, 21:47Общество
Задержанного в Казани по подозрению в подготовке вооруженного нападения на школу подростка заключили в психиатрическую клинику для проведения экспертизы на вменяемость.

- Подросток в настоящее время помещен в психиатрический стационар закрытого типа для проведения психолого-психиатрической экспертизы, - сообщается на сайте Следственного комитета.

По данным СК РФ, задержанному 14 лет.

Глава ведомства поставил ход и результаты расследования на контроль в центральном аппарате.

Следователи настаивают на версии, согласно которой, «по указанию неустановленного лица, с которым подозреваемый познакомился посредством сети интернет, он готовился к нападению на учащихся школы одного из районов Татарстана, где ранее обучался».

В ФСБ рассказали, что по месту жительства задержанного были изъяты пневматическая винтовка и средства связи, поисковые запросы которых содержали информацию о переделке такого оружия в боевое. Кроме того, подросток интересовался материалами о вооруженных нападениях на школы, сообщает Inkazan.

- Согласно полученным показаниям задержанного, к совершению массового убийства его склонял пользователь мессенджера "Телеграм" некий Овсюк Ярослав, проживающий на территории Украины, - сказали в службе.

Следователи возбудили уголовное дело о приготовлению к убийству двух и более лиц.

Ранее сегодня сообщалось о задержании двадцатилетнего уроженца Якутии, который готовил покушение на сотрудников правоохранительных органов, которые ведут следствие по делу «казанского стрелка» Ильназа Галявиева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter