Рус
Eng

В Выборге отчаявшаяся блокадница с онкозаболеванием сама сделала себе операцию

В Выборге отчаявшаяся блокадница с онкозаболеванием сама сделала себе операцию
В Выборге отчаявшаяся блокадница с онкозаболеванием сама сделала себе операцию
23 ноября 2021, 10:01ОбществоФото: Новости Севастополя
Комитет по здравоохранению Ленобласти назначил проверку в Выборге по факту неоказания медпомощи пенсионерке-блокаднице, которая была вынуждена сама провести себе операцию, чтобы облегчить страдания.

Душераздирающую историю пенсионерки, страдающей от невыносимых болей, рассказала в соцсетях фельдшер скорой помощи, которая приехала на вызов.

Как отмечает «Подъем», у пенсионерки обострилось онкозаболевание, из-за этого в брюшной полости скопилась жидкость (асцит).

«Плановую медпомощь ей не смогли вовремя оказать из-за ковида, поэтому женщина решила облегчить страдания сама и провела себе лапароцентез — сделала несколько разрезов брюшной стенки, чтобы вывести жидкость», — говорится в сообщении.

Издание ivbg.ru сообщает, что бабушка, прошедшая Великую Отечественную войну и блокаду, и не дождавшаяся в 21-м веке помощи врачей, решила самостоятельно провести себе лапароцентез — надрезы тонким ножом по передней брюшной стенке для вывода жидкости.

«В своих действиях бабушка уверена не была, поэтому написала предсмертную записку для дочери и внуков, в которой извинилась перед ними и объяснила своё решение ужасными болями», — говорится в сообщении.

Скорая приехала к старушке уже после того, как та провела себе операцию. Врачи доставили пенсионерку в больницу, теперь пострадавшая нуждается в паллиативной помощи.

«Хирургическое вмешательство от отчаяния возможно ли такое в 21 веке?», — возмутилась приехавшая на вызов фельдшер.

«Старики являются лакмусовой бумажкой общества. И если в мирное время старики сами себя оперируют — это беда. Благодаря именно бабуле мы живем в мире без фашизма. Теперь главное не стать фашистами самим. Я обращаюсь к достойным ДОКТОРАМ, кто мог бы помочь бабуле, вы не сможете, конечно, вылечить, но хотя бы облегчить страдания, позволить достойно, без мучений, встретить смерть, это возможно», — обратилась к подписчикам фельдшер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter