Рус
Eng

Нижегородские власти ввели обязательную вакцинацию для граждан старше 60 лет

Нижегородские власти ввели обязательную вакцинацию для граждан старше 60 лет
Нижегородские власти ввели обязательную вакцинацию для граждан старше 60 лет
23 ноября 2021, 18:20ОбществоФото: adm44.ru
Власти Нижегородской области ввели обязательную вакцинацию для пенсионеров старше 60 лет в связи с напряженной эпидемиологической ситуацией.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления Роспотребнадзора, медицинским организациям необходимо обеспечить проведение профилактических прививок лицам в возрасте 60 лет и старше первым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной (для ревакцинации) до 17 декабря. Второй компонент пациентам предписано ввести до 7 января 2022 года. Если это необходимо, прививать пенсионеров будут и на дому.

Исключение сделано для тех, у кого имеется медотвод.

Причиной решения о тотальной вакцинации пенсионеров стал резкий рост числа заражений ковидом среди стариков. В ноябре заболеваемость среди лиц старше 60 лет выросла на 31%. Проблема заключается в том, что когда люди заболевают коронавирусом в старшем возрасте, у них часто развиваются тяжелые осложнения.

«Мы обращаемся к этой категории граждан с призывом не подвергать себя опасности и сделать прививку», — заявила руководитель управления Наталия Кучеренко.

Ранее главный санитарный врач страны Анна Попова сообщила, что о стабилизации эпидемической ситуации можно говорить лишь в 34 регионах страны. В то же время рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в 18 регионах продолжается.

Попова выразила недовольство низкими темпами вакцинации населения страны. По ее словам, доля привитых от гриппа в России составляет всего лишь 36% от населения страны, и этого крайне недостаточно для формирования стойкого коллективного иммунитета.

«Иммунизация против гриппа продолжается, но уровня охвата на сегодня недостаточно. Это 36% от совокупного нашего населения. Планка — 60%», — сказала глава Роспотребнадзора на заседании Координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией при правительстве РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter