Рус
Eng

Чудо наоборот: Леонид Якубович подарил пенсионерке спортивный костюм - "для больницы"

Чудо наоборот: Леонид Якубович подарил пенсионерке спортивный костюм - "для больницы"
Чудо наоборот: Леонид Якубович подарил пенсионерке спортивный костюм - "для больницы"
23 ноября 2021, 12:39ОбществоЛеонид Якубович
Поступок популярного телеведущего, который вызвал шквал негодования в социальных сетях, имеет логичное объяснение.

Ведущий телешоу «Поле Чудес» Леонид Якубович взволновал социальные сети: в последнем выпуске этой передачи он зачитал в эфире письмо от 80-летней пенсионерки, бывшей учительницы, ветерана педагогического труда, которая пожаловалась на то, что у нее нет спортивного костюма или халата, чтобы лечь в больницу на операцию. Под аплодисменты Якубович подарил бабушке этот костюм.

Подавляющему большинству пользователей социальных сетей не понравился этот поступок телеведущего, они назвали его «публичным днищем под аплодисменты…»

А вот и подарок!

К примеру, блогерша, ведущая страничку «Записки учительницы» пишет:

«После восьмидесяти лет наши пенсионеры получают не меньше 20000 рублей, так как только доплата за возраст сейчас почти 6000 рублей.

Неужели учительница-пенсионерка, ложась в больницу, не может потратить на халатик и спортивный костюм пять- шесть тысяч рублей?

НЕ ВЕРЮ! Кто-то решил унизить таким образом российского учителя-пенсионера или хайпануть на актуальной теме, но предмет не тот выбрали. Это моё мнение…»

Высказывалось и еще одно мнение: будто письмо от имени учительницы написали сами редакторы популярной передачи, в сугубо рекламных целях.

Однако, обращает на себя внимание тот факт, что сам Якубович совсем недавно возмутился размером своей пенсии: почему после почти 60 лет трудового стажа он получает всего 23 тысячи рублей?

«Я работаю с 1962 года. Трудовой стаж у меня с 1961 года и все это время государство вычитало у меня деньги. По-моему, 13 процентов на пенсию. Ну и куда делись мои деньги?» — передает слова телеведущего Anews.com. - Я никогда не мог понять, что значит — в пенсионном фонде нет денег. У каждого вычитают 13 процентов из зарплаты. Ну и дальше что? Вот этого я понять не могу…»

Именно поэтому, по словам Якубовича, он и вынужден работать до сих пор, чтобы содержать семью, в том числе и внуков.

Если учесть это обстоятельство, поступок телеведущего будет выглядеть уже в несколько ином свете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter