Рус
Eng

Бастрыкин призвал отменить ЕГЭ как «пытку» для школьников

Бастрыкин призвал отменить ЕГЭ как «пытку» для школьников
Бастрыкин призвал отменить ЕГЭ как «пытку» для школьников
23 ноября 2021, 14:59ОбществоФото: LIGA.netАлександр Бастрыкин
Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин выступил за отмену Единого государственного экзамена (ЕГЭ), заявив, что формат проведения испытаний бесчеловечен.

По словам Бастрыкина, идеальной следует считать не нынешнюю, а «советскую школу образования», которая, по его мнению, «была лучшей в мире, это все признавали всегда».

Формат проверки знаний школьников в виде ЕГЭ глава СК назвал неподходящим.

«Это просто пытка какая-то для молодежи», — цитирует РИА Новости заявление Бастрыкина, сделанное на конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека».

Глава СК призвал подготовить законодательные инициативы в сфере образования, которые позволят изменить систему.

Между тем, в Рособрнадзоре с предложением Бастрыкина не согласились, посчитав, что полный отказ от ЕГЭ может привести к снижению качества образования.

Испытания в форме ЕГЭ чиновники ведомства считают «эффективным механизмом отбора абитуриентов для поступления в вузы».

По мнению экс-министра образования и науки Андрея Фурсенко, ЕГЭ — «это некий уровень вступительных испытаний, билет, где человек демонстрирует возможность учиться дальше».

Ранее Бастрыкин критиковал дистанционное обучение, указывая, что при таком формате материал усваивается хуже. Аналогичного мнения придерживаются представители многих родительских комитетов. После введения «дистанционки» в школах на фоне пандемии ученые провели исследование и выяснили, что онлайн-формат образования подходит лишь для 15% школьников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter