Рус
Eng
"Бессрочная" голодовка зоозащитников закончилась на 14-е сутки.

"Бессрочная" голодовка зоозащитников закончилась на 14-е сутки.

23 ноября, 10:22
Общество
Социальная сеть ВКонтакте
Благие намерения "стоять до конца", объявленные 7-го ноября при вхождении в голодовку, оказались побеждены инстинктом самосохранения.

Первой не выдержала Вера Степанова. 18 ноября на 11-е сутки с момента объявления голодовки она покинула "поле боя" и вернулась домой на диван:

Photo:Соц.сеть ВКонтакте

Камрад Есман (Юрий Корецких) продержался чуть дольше, но 19 ноября написал на своей странице ВКонтакте: "устал страдать хочу тусить".

Photo:Соц.сеть ВКонтакте

И 21-го ноября принял решение, что не стоят жизни животных его драгоценного здоровья, восстанавливать которое он отправился в элитную клинику "К+31", расположенную по адресу ул. Лобачевского, д.42, стр.4.

Photo:Соц.сеть ВКонтакте

Для справки. Стоимость суточного пребывания в одноместной палате клиники "К + 31" составляет 32 000 рублей.

Photo:клиника "К+31"

Впрочем, кое-какие последствия для животных это шоу с бомжеванием у Госдумы всё-таки имело. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков ясно дал понять, что решение об отложении рассмотрения закона об ответственном обращении с животными принято как реакция на голодовку Есмана.

Ибо Кремль не любит, когда на него давят: "Что касается нескольких человек, которые объявили голодовку в этой связи, нам это тоже известно, но мы предпочитали бы, чтобы этого, конечно, не было. ..."

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter