Рус
Eng

Четыре статьи «Википедии» о наркотиках признаны запрещенными

Четыре статьи «Википедии» о наркотиках признаны запрещенными
Новость

23 ноября 2015, 20:17
Четыре статьи «Википедии» о наркотиках признаны запрещенными

Четыре статьи русскоязычной «Википедии» о наркотиках внесены Роскомнадзором в Единый реестр запрещенной информации.

«По итогам исследований информация в четырех статьях «Википедии» признана запрещенной. Отправили уведомления о внесении в Единый реестр», — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице ведомства в Twitter, передает РИА Новости.

Согласно данным самой интернет-энциклопедии, речь идет о статьях MDMA, «Амфетамины», «Кокаин», «Метамфетамин». Пятая публикация про JWH-018, в которой ФСКН обнаружила противоправный контент, не была внесена в черный список, так как запрещенную информацию удалила администрация ресурса, отметил регулятор, пишет Лента.ру.

Напомним, что ранее Роскомнадзор
заявил о возможной блокировке пяти статей, размещенных в свободной интернет-энциклопедии «Википедия». В материалах рассказывается об изготовлении и употреблении наркотических веществ. ФСКН рекомендовала внести данные статьи в российский реестр запрещенной информации.

Кроме того, ранее «НИ» писали, что в августе этого года Роскомнадзор уже
заблокировал одну страницу в «Википедии», содержащую запрещенную информацию о наркотиках. При этом в интернет-энциклопедии опасались, что ресурс может быть заблокирован полностью, так как «Википедия» работает на безопасном протоколе HTTPS, поэтому ограничение доступа к любой ее странице может привести к блокировке всего ресурса.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter