Рус
Eng
В Тверской области погибла девочка, которая надышалась газом из зажигалки

В Тверской области погибла девочка, которая надышалась газом из зажигалки
Новость

23 ноября 2012, 16:59
В Тверской области погибла девочка, которая надышалась газом из зажигалки

В Тверской области скончался очередной подросток, который надышался газом из зажигалки. На этот раз жертвой своей легкомысленности стала 13-летняя девочка. Ребенка обнаружили соседи в подъезде своего дома, на этот момент девочка была уже мертва. В ее кармане полицейские обнаружили полиэтиленовый пакет и зажигалку.

Утром школьница, как обычно, отправилась в школу, однако на уроки она не пришла. По всей видимости, девочка спряталась в подъезде, подождала пока все уйдут на работу и стала дышать газом. Тело девочки обнаружили только после обеда, пишет «Вести».

Каждую неделю поступают сообщения о детях, которые погибли, надышавшись газом от зажигалки. Только в ноябре этот случай стал уже третьим.

Так, 1 ноября по той же причине в городе Геленджик Краснодарского края умер 15-летний подросток. Его тело нашли на территории одного из строящихся гаражей. В ходе осмотра места происшествия следователем были обнаружены и изъяты два использованных газовых баллона для заправки зажигалок, пары которых, как предполагает следствие, вдыхали подростки. Затем дети вызвали врачей, сообщив о смерти приятеля.

3 ноября в городе Губкинском Ямало-Ненецкого автономного округа, вдохнув газа для заправки зажигалок, умер 14-летний подросток. Его тело также нашли в подъезде одного из домов после того, как о смерти своего друга сообщили врачам двое подростков.

Кроме того, в мае в Ставрополе 14-летний мальчик умер от отравления газом из зажигалки прямо во дворе школы. Все происходило по привычной схеме: он купил в ларьке несколько зажигалок, одел на голову пакет. В том случае приятель погибшего подростка, испугавшись, убежал с места ЧП и рассказал полицейским о том, что произошло, когда они пришли к нему домой.

Эксперты утверждают, что неокрепшему детскому организму достаточно несколько глубоких вздохов, чтобы наступила смерть.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter