Рус
Eng
Школа заплатит 46 рублей за травмы девочки, которую избили на перемене

Школа заплатит 46 рублей за травмы девочки, которую избили на перемене
Новость

23 ноября 2012, 13:33
Школа заплатит 46 рублей за травмы девочки, которую избили на перемене

Руководство школы выплатило ученице 46 рублей в качестве компенсации за физический вред, который ей причинили в коридоре учебного заведения. Девочку побил ее сверстник.

14 марта 12-летняя школьница проводила перемену в коридоре на втором этаже средней общеобразовательной школы Советского округа. В это время два мальчика поссорились между собой. Когда один из подростков, обидевшись, заплакал, девочка стала подшучивать над ним, а он в ответ нанес ей около двух ударов ладонью в область лица, после чего ударил по спине. В результате, девочка получила ушиб мягких тканей головы и астенодепрессивный синдром. Врачебная комиссия перевела ребенка на домашнее обучение до конца учебного года.

Родители девочки написали заявление в полицию, которая после разбирательства направила дело в суд. Мама девочки просила взыскать с родителей мальчиков, которые выступали ответчиками, 28 тысяч рублей за материальный ущерб и 70 тысяч в качестве компенсации морального вреда, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры.

Однако Омский суд Советского округа постановил, что в этом деле виноваты работники школы, потому что они не проследили за детьми во время перемены. Судья постановила, что выплатить компенсацию должна администрация школы, при этом сильно уменьшив ее сумму.

Теперь девочка получит от школы 46 рублей 26 копеек за ущерб здоровью и десять тысяч за моральный ущерб.

Родители девочки не стали оспаривать это решение, приговор уже вступил в законную силу.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter