Рус
Eng

Официальное обвинение предъявили другу Сердюкова - гендиректору «Славянки»

Официальное обвинение предъявили другу Сердюкова - гендиректору «Славянки»

Официальное обвинение предъявили другу Сердюкова - гендиректору «Славянки»

23 ноября 2012, 00:55
Общество
Официальное обвинение предъявили другу Сердюкова - гендиректору «Славянки»

Официальное обвинение предъявлено следствием генеральному директору ОАО «Славянка» Александру Елькину. Он был арестован решением суда в рамках дела о хищении 53 млн рублей при реализации государственных контрактов по содержанию объектов военных городков.

Адвокат фигуранта уголовного дела Юрий Ширинян сообщил INTERFAX.RU накануне вечером, что Елькину предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст.159 УК РФ). Сам Елькин вину не признал.

«А в чем признавать свою вину? Речь идет о хозяйственных операциях. Следствие не понимает их смысла. Конечно же, он не признал своей вины», - заявил Ширинян жуналистам.

Добавим, что в четверг также было предъявлено обвинение и другой фигурантке дела - Юлии Ротановой, которая работала в компании главным бухгалтером.

На прошлой неделе гендиректор ОАО «Славянка» Александр Елькин стал фигурантом уголовного дела – его подозревают в хищении в крупном размере. Фигурант арестован до 14 января 2013 года.

Ранее писали «НИ», что Елькин планировал с размахом отметить свой 50-летний юбилей. Как стало известно следователям, на 17 ноября он зарезервировал зал в Екатерининском дворце, расположенном в культурном центре Российской армии на Суворовской площади. Аренда зала обошлась нанимателю в 250 тысяч рублей. В эту цену входило праздничное убранство помещения, скатерти и занавески под старину, позолоченные канделябры на столах, фейерверки и встреча гостей артистами, переодетыми в форму царских лакеев. Меню предполагалось обсудить отдельно. Кстати, участников празднования должны были развлекать звезды российской и зарубежной эстрады, в том числе известная американская певица Дженнифер Лопес, писал «Коммерсантъ».

Также стало известно, что следователи в ходе обысков в офисах «Славянки», нескольких банках и квартирах руководителей общества изъяли огромные наличные суммы. В одном только московском банке, в котором помощница Елькина Юлия Ротанова хранила наличность босса по его доверенности, оперативникам удалось изъять из двух ячеек 4,6 млн долларов, 125 млн рублей и четверо швейцарских золотых часов «Брегет».

Для подсчета денег прямо ночью на работу были вызваны два кассира банка. Даже при использовании специальных машинок у них ушло на это два с половиной часа.

В трехуровневой квартире, где проживал Елькин, также прошли обыски. Его жилье ЖК «Патриарх» на Малой Бронной (в 15 минутах ходьбы от Кремля) имело выход к бассейну, на втором был кабинет хозяина. Отмечается, что у риелторов цены на такую квартиру могут доходить до 500 млн рублей, а ежемесячная плата за коммунальные услуги составляет порядка 100 тысяч рублей.

Недвижимость, два автомобиля Jaguar и счета в банках заранее были переоформлены на дочь Елькина и его супругу, с которой он хоть и развелся, но продолжал жить вместе. У Елькина осталась в собственности «скромная» квартира на окраине Москвы, где он и был прописан.

Предприятие «Славянка» входит в состав холдинга «Оборонсервис». Напомним, что из-за ряда громких уголовных вокруг «Оборонсервиса» был отправлен в отставку министр обороны Анатолий Сердюков. По данным следствия, у него с Елькиным были доверительные отношения. Однако на прямую связь между делом «Славянки» и другими делами «Оборонсервиса» никогда не указывалось.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter