Рус
Eng

Лучшая новость недели: блогеры вскладчину купили квартиру омичке, жившей в бочке

Лучшая новость недели: блогеры вскладчину купили квартиру омичке, жившей в бочке
Лучшая новость недели: блогеры вскладчину купили квартиру омичке, жившей в бочке
23 октября 2021, 13:56ОбществоФото: Фото: социальные сетиСветлана Васильева
В социальных сетях собрали деньги на нормальную квартиру жительнице Омска, которая три с половиной десятка лет прожила в железной цистерне

Лучшей новостью России последних лет назвали пользователи социальных сетей информацию о том, что жительнице Омска Светлане Васильевой, прожившей 35 лет (!) в железной цистерне без света, воды и отполения, купили квартиру. И не государство, которое отделывалось общениями и посулами, а сами же блогеры, объявив сбор средств по подписке и собрав необходимые 2.3 миллиона рублей.

Благодарная Светлана пишет в своем блоге:

«Квартира очень хорошая, тёплая, уютная, с ремонтом. В доме постройки 2012-го года, рядом берёзовая роща и все магазины под рукой».

Кстати, денег хватило не только на квартиру, но и на мебель и бытовую технику.

«Богатейшему» и «справедливейшему» в мире государству просто было не до того...

Блогеры радостно отреагировали на эту новость, однако напомнили, что в таких же условиях живут тысячи и тысячи россиян. Как всем им помочь?

- Да половина Тюменской области живет в таких "балках" и по сей день. Я, когда впервые услышала о таком жилье - волосы дыбом встали. Моя школьная подружка с мужем поехали на заработки в 1980 году - такое жилье им "дали" в пос. Радужный. Его и ее уже нет в живых - спились и умерли…

- И таких сотни тысяч. Может они и не в бочках, но в ужасных условиях. Смотрю цикл документальных фильмов "Неизвестная Россия" - волосы встают дыбом от увиденного.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter