Рус
Eng
Власти Петербурга объявили о второй волне коронавируса

Власти Петербурга объявили о второй волне коронавируса

23 октября , 08:41ОбществоPhoto: rusplt.ru
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев заявил, что по сравнению с летом число пациентов с выявленным COVID-19 существенно возросло.

- Можно говорить о некой второй волне, но я хочу сказать, что в настоящее время у нас 15% свободных коек, город справляется с ситуацией. Мы держим необходимые мощности. Пока не торопимся вводить резервные госпитали, - сказал чиновник в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Эргашев также отметил, что можно говорить о значимом повышении уровня заболеваемости по сравнению с летом 2020-го, поскольку официальная численность выявленных случаев коронавируса была значительно меньше.

В СМИ сообщали, что временный «ковидный» госпиталь, находящийся в «Ленэкспо», сейчас не работает. По словам чиновников, он не имеет медицинской лицензии, но по словам горожан, стеклянные павильона выставочного центра просто непригодны для нахождения в них больных в зимний период.

Отметим, что в настоящее время под медицинским наблюдением по ковиду находятся сейчас 2 844 петербуржцев. 68 из них – в обсерваторе.

Тем временем, власти заявляют, что жесткого карантина вводиться в стране не будет. Накануне президент РФ Владимир Путин успокоил предпринимателей, заявив о том, что планов на тотальный карантин у правительства нет. Ранее сообщалось, что власти не собираются вводить режим нерабочих недель, как это было сделано в апреле.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter