Рус
Eng
В России создали систему распознавания ковида по кашлю

В России создали систему распознавания ковида по кашлю

23 октября , 09:41ОбществоPhoto: zdorovieinfo.ru
Спецпредставитель президента РФ по цифровому и технологичному развитию Дмитрий Песков заявил, что в скором времени система распознавания COVID-19 по кашлю может появиться в российских аэропортах.

Пока Песков не назвал, какая именно российская компания ответственная за разработку системы, но уточнил, что готовая система должна появиться в течение нескольких месяцев, сообщает РИА Новости.

- Сейчас есть только два таких решения. В Швейцарии есть компания, которая собирает огромную базу звуковых паттернов, как мы разговариваем, и российская компания. Мы надеемся, что она тоже достаточно быстро, в течение нескольких месяцев свое решение на рынок выведет, - сказал Песков, добавив, что сейчас идет обсуждение с «Аэрофлотом» о тестировании системы на базе одного из аэропортов.

Пока же в аэропортах наличие коронавируса выявляют путем термометрии – с помощью тепловизоров. Если выясняется, что у пассажира повышенная температура, его могут не пустить на рейс.

Напомним, что Роспотребнадзор совместно с авиакомпанией "Аэрофлот" и Национальным медико-хирургическим Центром имени Пирогова начали проект по разработке способа определения COVID-19 с помощью собак.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter