Рус
Eng
В Белгородской области родственникам умершей выдали тело другого человека

В Белгородской области родственникам умершей выдали тело другого человека

23 октября , 12:03ОбществоPhoto: pixabay.com
В морге Старого Оскола перепутали тела покойниц и выдали семье одной из них чужое тело. Как сообщает «Бел.ру», по данному факту проводится служебное расследование.

Согласно информации, местная жительница скончалась 19 октября от пневмонии. После вскрытия выяснилось, что коронавирусом она не была заражена. Поэтому 20 октября родственники забрали тело домой.

При этом на голове покойницы был пакет, который медики разрешили снять только утром 21 октября — когда настало время похорон. Родственники были шокированы: на протяжении суток у них в квартире лежало тело совершенно чужого человека.

Как выяснилось, в морге покойницу переодели в другую одежду и положили в гроб под чужой фамилией. В настоящее время по данному факту проводится служебное расследование, выясняются причины случившегося.

Первый заместитель начальника департамента здравоохранения Белгородской области Людмила Крылова принесла семье покойной извинения. «Я не буду говорить, что этого не может быть, потому что это, к несчастью, может быть. И такой случай единичный. Возможно, повлияла загруженность человека, либо его несобранность, или неправильная маркировка тела, или же документы пришли с опозданием. Искренне извиняемся перед родственниками, потому что это действительно стресс», — отметила она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter