Рус
Eng
Стучащие на отцов: в современной Америке тоже есть свои павлики морозовы

Стучащие на отцов: в современной Америке тоже есть свои павлики морозовы

23 октября , 10:15Общество
Американский студент подал против собственного отца иск за то, что тот помог ему с трудоустройством во время карантина

Американский адвокат Наталия Полухтина поделилась в своем блоге крайне любопытной историей, характеризующей, по ее мнению, поколение нынешних 20-летних.

Сын-студент ее коллеги на время карантина был отправлен, как и все, на дистанционное обучение, причем и подрабатывать в пиццерии он тоже больше не мог. Тогда отец предложил ему для экономии временно поселиться вновь у родителей, а в свободное от онлайн-учебы время помочь ему в офисе. Тот согласился, приехал, занял гостевой домик во дворе со своей кухней, и начал помогать отцу за зарплату, размер которой полностью соответствовала его должности для этого штата. К тому же ни за еду, ни за жилье ему платить было не нужно.

И вот осенью, его университет вновь открылся и юноша уехал продолжать учебу в соседнем штате. А через месяц отцу пришло письмо из Департамента трудоустройства и занятости, в котором было сказано, что его бывший работник намерен получать пособие в связи с неправомерной утратой работы по вине работодателя – то бишь сын фактически оштрафовал отца за нарушение практики трудоустройства и поднял ему процентную ставку налога, который работодатель отчисляет как страховку в федеральный бюджет и бюджет штата на случай вынужденных сокращений.

Но самое интересное даже не в этом, в том, что отец позвонил сыну и спросил его: зачем ты это сделал, разве мы тебя обидели чем-то? Но сын просто не понял в чем претензия отца, поскольку не знал, что именно тот и несет ответственность за выплату пособия в связи с утратой трудоустройства своим бывшим сотрудником. Он был уверен, что в Америке государство обязано безвозмездно спасти своих граждан, попавших в какое-либо социальное затруднение, нужно просто об этом государство попросить. Кто же на самом деле будет платить – об этом сын ничего не знал, а ведь он вскоре станет бакалавром...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter