Рус
Eng
Россия передает Ирану данные со своих радаров

Россия передает Ирану данные со своих радаров

23 октября , 10:54ОбществоPhoto: voennoedelo.com
Россия начала ретрансляцию со своих радиолокационных станций и средств ПВО иранским военным, которые смогут наводить зенитно-ракетные комплексы по радарам РФ на беспилотники США, истребители и бомбардировщики. Это позволит Ирану наносить удары по воздушным целям и тогда, когда собственные средства ПВО их не видят.

По данным информационного издания Soha, ссылающегося на годовой отчет Международного института стратегических исследований (IISS) Military Balance, Иран имеет 32 единицы С-300, поставленные с 2016 года Москвой. Также в распоряжении иранской армии есть разведывательная сеть противовоздушной обороны, являющейся «очень надежной, построенной на отечественных ракетных системах, а также на контрактах на поставки оружия с Россией и Китаем».

Согласно информации Минобороны РФ, ракетные силы Ирана – одни из крупнейших на Ближнем Востоке, а С-300 в течение длительного времени были главной системой обороны РФ. Позже система была заменена на более новую С-400.

- С-300 может поражать 36 летающих целей одновременно на расстоянии 120 миль (193 км) за счет комбинации ракет средней и большой дальности. Согласно Eurasian Times, при всех этих возможностях противовоздушная оборона Ирана создает огромные проблемы с современными американскими истребителями, такими как F-22, B-2 и даже F- 35, хотя американские и российские истребители С-300 никогда официально не встречались. Россия ретранслирует F-22 и F-35! Америке придется «падать» перед иранской ПВО? – рассуждают в издании.

В публикации сказано, что ряд российских загоризонтных РЛС действительно достают до иранских границ. Это позволяет иранским средствам ПВО наносить удары тогда, когда речь идет о «стелс» целях, потому что российские С-300, поставленные на вооружения Ирана, лишены возможности бороться с самолетами-невидимками.

Тем временем, война в Карабахе показала бесполезность комплексов С-300. Радары С-300 не видят беспилотники противника, последние же тем временем успешно атакуют с расстояния в несколько километров. Ранее Ереван сообщал о том, что территория Карабаха активно подвергается атакам со стороны боевой авиации ВВС Азербайджана и Турции. А С-300 для поражения этих целей не используются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter