Рус
Eng
После реформ медицины в стране катастрофически не хватает даже моргов

После реформ медицины в стране катастрофически не хватает даже моргов

23 октября , 15:14Общество
Тела умерших в регионах России теперь приходится возить на вскрытие за сотни километров, а затем – обратно, чтобы похоронить.

О том, к каким печальным последствиям привела страну так называемая «оптимизация медицины», пишет в своей публикации популярный блогер Владимир Стечкин.

Ни для кого не секрет, что страна, проведя реформу здравоохранения, элементарно не справилась с первым же серьезным вызовом – пандемией коронавируса – граждане не могут получить теперь даже самую элементарную медицинскую помощь. Причем повсюду. Логчное следствие из этого – рост общей cмepтнocти, зафиксированный даже официальным Росстатом:

88 тысяч избыточных случаев всего за 4 месяца «локдауна». Как тут не вспомнить, что за десятилетие афганской войны потери советских войск составили меньше 15 тысяч, а ведь их СССР до сих пор не простили.

Разумеется, при таком росте смертности, морги не справляются со своей работой, равно как и вся российская медицина со своей. Это очень наглядно показано в репортаже из Свердловской области:

Ничего странного, ведь пaтaлoго-aнaтoмичecкие службы тоже «оптимизировали», а если по-русски, то просто позакрывали «лишние»:

Вот и приходится мертвые тела везти из глубинки за сотни километров в большие города – к примеру, в Серов или Нижний Тагил, где их в буквально смысле слова – кладут в очередь, пока дойдет до них дело... А затем уже везут обратно, чтобы похоронить.

Это ли не преступление, за которое вообще-то следует сурово наказывать авторов и исполнителей пресловутой «оптимизации».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter