Рус
Eng
Бывшего вице-президента «Евросети» заключили под стражу по делу об убийстве

Бывшего вице-президента «Евросети» заключили под стражу по делу об убийстве

23 октября , 17:25ОбществоPhoto: glavupdk.bfm.ru
Хорошевский суд Москвы избрал меру пресечения для бывшего вице-президента «Евросети» Бориса Левина по делу об организации убийства (ст.105 и ст. 30 УК РФ). Он заключен под стражу до 6 ноября. Об этом сообщает Business FM со ссылкой на пресс-секретаря суда Марию Макарчук.

В 2008 году на тот момент вице-президент «Евросети» Левин был арестован. Следствие полагало, что он летом 2003-го, заподозрив водителя-экспедитора ООО «Илед М» в хищениях товарно-материальных ценностей на крупные суммы, похитил его и вымогал деньги.

Однако в конце 2010 года суд присяжных оправдал Левина. Он был освобожден в зале суда. Кроме того, позже Левин взыскал с министерства финансов более 20 млн рублей за незаконное уголовное преследование. По его расчетам, эту сумму он недополучил за два года, проведенные в СИЗО.

Сейчас Левин является членом совета директоров банка «Реалист», которым руководит один из совладельцев ИТ-дистрибьютора Merlion Олег Карчев, пишет TAdviser. 21 октября издание сообщило, что в офисе данной компании прошли обыски, в рамках которых были задержаны руководители.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter